C’è chi se ne innamorerà sin dal primo morso e chi non vorrà neanche provarlo poiché pensa che abbinare le vongole al pesto di pistacchio sia errato. Con oltre 2 milioni di visualizzazioni tra Instagram e Facebook posso dirvi che ho ricevuto migliaia di messaggi positivi e complimenti. Quindi sfatiamo il mito: mani in pentola e prepariamo questo strepitoso piatto rivisitato!
Ingredienti per 4 persone- 450 g di treccione Pasta Armando
- 1 kg di vongole veraci
- 1 barattolo di pesto di pistacchio
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale fino q.b.
Lascia “spurgare” le vongole in acqua salata per almeno 3 ore. Trascorso il tempo, lavale sotto l’acqua corrente e poi scuotile nel lavandino. Questa fase è fondamentale perchè così riuscirai a selezionare facilmente le vongole morte in quanto il guscio si romperà.
Fai rosolare l’aglio in una padella con dell’olio extravergine di oliva. A questo punto, togli l’aglio, alza la fiamma e unisci le vongole. Copri subito la padella con il coperchio, 30 secondi circa e le vongole cominceranno ad aprirsi.
Porta a bollore l'acqua per la pasta. Nell’attesa, togli il 90% dei gusci e metti le vongole in un piattino. Unisci l'acqua delle vongole al pesto di pistacchio con il fuoco spento e gira finché si sarà sciolto.
Scola il treccione Pasta Armando e manteca per 30 secondi nella casseruola con il pesto di pistacchio, dopo 30 secondi unisci le vongole e un mestolino d’acqua e manteca per 15 secondi. Impiatta e goditi questo primo piatto ESPLOSIVO!