Un primo piatto semplice che ti saprà stupire!
Ingredienti per 4 persone- 300 g di anelli Armando
- 5 zucchine piccole
- 1 spicchio di aglio
- Basilico (circa 20 foglie)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 g di stracciatella di burrata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di girasole per friggere q.b.
Sciacqua e asciuga molto bene le foglie di basilico, poi friggile nell'olio di semi ben caldo per qualche secondo e adagiale su carta assorbente, pronte per le fasi successive.
Con l'aiuto della mandolina taglia le zucchine a rondelle sottili.
In una padella metti l’olio extravergine d'oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato, porta a fuoco medio e, una volta che l’aglio sarà rosolato, aggiungi le zucchine; fai cuocere e, dopo qualche minuto, aggiungi il sale per insaporire.
Nel frattempo cuoci gli anelli Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata: quando risulteranno al dente trasferiscili in padella con le zucchine.
Aggiungi un mestolo di acqua di cottura e manteca bene il tutto.
A questo punto spegni il fuoco, aggiungi il basilico spezzettato a mano, la stracciatella, il pepe e il basilico fritto; amalgama il tutto e servi con qualche foglia intera di basilico fritto in superficie.
Buon appetito!