Dalle puntate di Alessandro Borghese Kitchen Sound su Sky Uno HD la ricetta dello Spaghetto ARMANDO with meatballs. Il segreto di questo piatto, ispirato all’indimenticabile capolavoro animato “Lilli e il vagabondo” è nelle polpette: vanno impastate a mano, fritte, messe nel sugo e poi lasciate in padella per una quarantina di minuti.
Quanto è romantico questo film? Tanto quanto mangiare delle polpette al sugo ben “pappuliate”!
Ricetta di Alessandro Borghese Kitchen Sound
- 400 g Spaghetti
- Per le Polpettine
- 250 g Carne trita mista
- 25 g Mordatella
- 15 g Parmigiano Grattuggiato
- 15 g Semola
- 100 ml Latte
- Mollica di una pagnotta
- Sale e pepe q.b.
- Per il Sugo
- 1 Spicchio Aglio
- 500 ml Salsa di pomodoro
- Mezza Cipolla
- Basilico q.b.
- Olio extravergine oliva q.b.
- Sale q.b.
Per le meatballs, incorporate al macinato di carne il parmigiano grattugiato, la mollica di pane bagnata nel latte e la mortadella tritata con l’aiuto di un mixer. Aggiustate di sale e pepe. Impastate bene tutto e con l’aiuto delle mani, create delle piccole polpettine. Per la salsa, fate soffriggere, all’interno di un pentolino, la cipolla con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete la salsa di pomodoro, 2 o 3 foglie di basilico fresco e fate cuocere lentamente (ricordate di togliere l’aglio!). Nel frattempo infarinate nella semola le polpettine e rosolatele in padella con un filo d’olio. Portate a bollore l’acqua della pasta, salatela e calate gli spaghetti. Una volta dorate, immergete le polpette nel sugo e proseguite la loro cottura. Scolate la pasta e mantecatela con il sugo di meatballs.
Impiattate gli spaghetti in porzione abbondante, posizionate le polpette e guarnite con una foglia di basilico.