Bucatini Pasta Armando all'Amatriciana

Of @unastellaincucina

Bucatini Pasta Armando all'Amatriciana

Food style

Carne

Difficulty

Facile

Time

45 minuti

Favorite format

Lunga

The recipe

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    Di Re a Roma ce ne sono stati 7, ma di Regina per me ce n’è soltanto una: sua maestà l'Amatriciana!

    Anche tu la preferisci a sua sorella la “Carbonara”?

    Se la risposta è sì, ecco la ricetta per farne una a regola d’arte.

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di Bucatini Pasta Armando
    • 12 Pomodori ramati
    • 700 g di Passata di pomodoro
    • 240 g di Guanciale stagionato
    • 4 cucchiai di Aceto balsamico
    • 200 g di Pecorino romano
    • Pepe
    • Sale
    Preparazione

    Pratica un taglio a croce sull’estremità dei pomodori. Tuffali in acqua bollente e lasciali cuocere per 10 secondi. Una volta pronti, scolali e pelali, vedrai che la buccia verrà via molto facilmente.

    Metti il guanciale a rosolare in padella senza aggiunta di grassi. Fai cuocere a fuoco dolce fino a che non risulterà dorato e croccante. Prelevane metà e tienila da parte. La restante metà sfumala con l’aceto balsamico e lasciala caramellare per qualche minuto.

    Quando il guanciale sarà caramellato, aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti e schiacciali con una forchetta.

    A questo punto, aggiungi anche la passata di pomodoro e lascia cuocere a fuoco basso.

    Lessa i Bucatini Pasta Armando. Scola al dente direttamente in padella con il sugo e aggiungi un mestolo di acqua per completare la cottura.

    Una volta pronti, spegni il fornello e aggiungi il pecorino grattugiato e il pepe.

    Impiatta e guarnisci con il guanciale croccante.

    E buon appetito!

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