Of Chef Alessandro Borghese

Chifferi astice e curry

Food style

Pesce

Difficulty

Facile

Time

20 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

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    Da #AleKitchenSound il Chiffero #pastarmando con astice e curry. L’astice del Maine, consistente e delicato, si sposa alla perfezione con il sapore più intenso e aromatico degli altri ingredienti. Il curry viene amalgamato all’olio per ottenere un composto cremoso dai sentori orientali, mentre l’avocado al lime ne smorza l’acidità. In fase di impiattamento, dopo aver mantecato gli ingredienti con i chifferi multicereale, Chef Borghese aggiunge della burrata pugliese e del pepe di mulinello: sapori succulenti e decisi che esaltano ancor di più l’unicità del piatto. Una ricetta davvero esplosiva!

    Ricetta di Alessandro Borghese

    Ingredienti per 4 persone
    • 350 g di Chifferi Glutenfree
    • 1 avocado
    • 1 mazzetto di aneto
    • 1 burrata
    • 4 astici già bolliti
    • Curry q.b.
    • Olio EVO q.b.
    • Sale e pepe q.b.
    • Succo di lime
    Preparazione

    Pulite l’astice già bollito, ricavando la polpa. Incidete il dorso ed eliminate l’intestino. Tritate la polpa a coltello e conditela in una ciotola con aneto tritato, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Aggiungete le sfere di avocado e il succo di lime, amalgamate bene il tutto e lasciate insaporire. Portate a bollore l’acqua per la pasta, aggiustate di sale e calate i chifferi. A parte, unite il curry con dell’olio extravergine di oliva. Scolate la pasta, versatela in una ciotola e conditela con qualche goccia di olio al curry e astice marinato. Gustate i chifferi guarnendo con straccetti di burrata e una grattata di pepe di mulinello.

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