Salutare la stagione fredda e accogliere la primavera? Ecco una ricetta freschissima e veloce.
Ingredienti per 4 persone- 440 g di chitarra Armando
- Mezza confezione di funghi freschi misti
- 6 zucchine
- 2 scalogno
- 4 spicchi d'aglio
- Olio q.b.
- Peperoncino q.b.
- 2 cucchiaio di parmigiano
- Basilico q.b.
Pulisci le verdure e inizia dal fondo tritando lo scalogno (usandone la metà) con uno spicchio di aglio, l’olio e il peperoncino.
Stufa le zucchine tagliate a pezzetti e poi frullale, appena morbide, con acqua calda, parmigiano e un goccio di olio.
Nella stessa padella aggiungi l’altra metà dello scalogno, l’altro spicchio d’aglio e salta i funghi.
Aggiungi il sale solo all’ultimo.
Fai cuocere la pasta, saltala al dente con i funghi e aggiungi la crema di zucchine.
Manteca fuori dal fuoco con un goccio di olio extravergine.
Servi e completa con il basilico fresco.
Buon appetito!