Oggi ti propongo delle pappardelle avvolte da una gustosa crema alla zucca. Un primo piatto perfetto per queste tiepide giornate autunnali!
Ingredienti per 4 persone- 500 g di pappardelle Armando
- Mezza zucca delica
- 8 funghi cardoncelli
- 4 cucchiai di pecorino romano
- 4 cucchiai di parmigiano
- Mezza cipolla rossa
- 2 spicchio d'aglio
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
Taglia la zucca a cubetti e sbollentala nell'acqua salata.
Successivamente taglia i funghi a pezzettini e stufali con l’aglio, l'olio extravergine d'oliva, il peperoncino e la cipolla.
Frulla la zucca con i formaggi, l’olio extravergine d'oliva e qualche mestolo di acqua della sua cottura.
Cuoci le pappardelle Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile nella padella coi funghi e aggiungi la crema di zucca, il prezzemolo tritato fresco e il basilico.
Buon appetito!