Farfalle con pesto di fave e salsiccia

Of @piattitipici

Farfalle con pesto di fave e salsiccia

Food style

Meat, Vegetables

Difficulty

Easy

Time

40 minutes

Favorite format

Short

The recipe

    Share

    Siamo nel pieno della stagione delle fave, ti piacciono? Ecco una ricetta di cui non potrai più fare a meno... Semplice, succulenta e stagionale!

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di farfalle Pasta Armando
    • 266.67 g di fave
    • 200 g di salsiccia luganega
    • 66.67 g di formaggio grattugiato
    • 160 g di olio extra vergine d'oliva
    • Un quarto di cipolla
    • Mezza carota
    • Pepe nero q.b.
    • Sale q.b.
    Preparazione

    Riempi una pentola d'acqua, sala e porta a bollore. Nel frattempo pulisci le fave, toglile dal baccello e lavale. Appena l'acqua bolle, immergile e fai cuocere il tutto per circa 20 minuti.

    Nell'attesa lava e trita finemente la cipolla e la carota; togli il budello dalla salsiccia.

    Rosola in una padella capiente la cipolla e la carota con olio extravergine (5 cucchiai d'olio). Aggiungi la salsiccia, sgranala con un cucchiaio di legno e fai cuocere a fuoco medio per 3 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura delle fave, scolale con una schiumarola e riporta l'acqua a bollore.

    Frulla il 70% delle fave insieme al formaggio grattugiato, a 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e a 2 cucchiai d'acqua. Dopo soli 50 secondi otterrai un ottimo pesto.

    Fai rosolare il restante 30% di fave per 2 minuti a fiamma media insieme alla salsiccia e a un mestolino di acqua di cottura.

    Appena l'acqua bolle, cuoci le farfalle, scolale al dente e mantecale per 1 minuto circa in padella insieme alle fave e alla salsiccia. A fuoco spento, unisci il pesto e manteca con un mestolino d'acqua di cottura finché il tutto non si leghi per bene (servirà circa 1 minuto e mezzo).

    Impiatta e buon appetito!

    Recommended pasta for this recipe