Lasagna funghi e luganega

Of @piattitipici

Lasagna funghi e luganega

Food style

Carne, Verdure

Difficulty

Difficile

Time

100 minuti

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The recipe

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    Ti presento la ricetta di una lasagna dall'accoppiata squisita: funghi e luganega!

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di lasagne Armando
    • 700 ml di besciamella
    • 300 g di funghi portobello o cardoncello
    • 200 g di funghi champignon o porcini
    • 300 g di salsiccia
    • 200 g di scamorza affumicata
    • 70 g di formaggio grattugiato
    • 1 spicchio d’aglio
    • Mezzo bicchiere di vino rosso
    • Sale fino q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Prezzemolo tritato q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa pulisci tutti i funghi togliendo il terriccio, poi tagliali a fette e rosolali in una padella capiente con uno spicchio d’aglio in camicia e una generosa quantità di olio extravergine d'oliva.

    Passati 3 minuti abbassa la fiamma da alta a media e continua a far cuocere per almeno altri 15 minuti. Nell’attesa, togli il budello dalla salsiccia e tritala velocemente con la punta del coltello, infine rosola in padella.

    Dopo 3 minuti sfuma con del vino rosso, lascia evaporare e spegni il fuoco.

    A questo punto prepara la besciamella (un consiglio: per una besciamella priva di grumi unisci il roux caldo al latte freddo o viceversa) e, appena risulterà pronta, mettila da parte coprendo con la pellicola per alimenti a contatto, per evitare che si formi uno strato superficiale più duro.

    Preriscalda il forno a 180°, taglia a pezzetti la scamorza e grattugia il formaggio.

    È arrivato il momento di unire i vari ingredienti: in una pirofila metti uno strato sottile di besciamella, poi la sfoglia di lasagna non precotta, i funghi, la salsiccia, la scamorza, il formaggio grattugiato e di nuovo la besciamella. Ripeti per almeno 3 volte lo stesso procedimento: l’ultimo strato dev’essere solo di formaggio grattugiato e besciamella. Una volta terminato metti in forno a 180° per 35 minuti, poi spegni e aspetta 5 minuti, infine impiatta.

    Buon appetito!

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