In questa puntata di Alessandro Borghese Kitchen Sound, lo Chef in compagnia di Chef Cristiano Tomei prova a svuotare il frigo con una ricetta che fonde colori, profumi e culture. Il risultato è una lasagnetta italiana al curry, perfetta per un pranzo domenicale che riserva un’esplosione di sapori inaspettati.
Guarda il video e prova la ricetta!
Ingredienti per 4 persone- 300 g di Sfoglia per la lasagna
- 200 g di Broccolo siciliano sbianchito
- 200 g di Mozzarella
- 200 g di Salamella a grana fine
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- Curry
- Burro
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Fai cuocere le sfoglie in abbondante acqua salata. Aggiungi all’acqua di cottura anche qualche broccolo per insaporire. Scolare e tieni da parte.
Taglia la mozzarella a pezzetti e, in una ciotola, aggiungi il formaggio grattugiato, un pizzico sale e di curry.
Nel frattempo, in una padella scalda la salsiccia sgranata per qualche minuto e, una volta pronta, trasferiscila nella ciotola della mozzarella e amalgamare bene.
Prendi un coppa pasta e da ogni sfoglia ricava dei dischi.
Scola il broccolo, taglialo a pezzi, inseriscilo nella ciotola della mozzarella e amalgama bene.
Prendi una teglia da forno e comincia creare una composizione con i dischi di pasta. Ricopri con una noce di burro e inforna a 180°C per 5 minuti e altri 5 minuti di grill per ultimare la cottura. Servi ben calda.