Of Chef Alessandro Borghese

Lumacone con mazzancolla, ricotta e fiori di zucca

Food style

Carne, Pesce, Verdure

Difficulty

Media

Time

30 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

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    Il Lusso della Semplicità è il mio motto e il nome del mio ristorante e nella serie Alessandro Borghese Kitchen Sound Choice vi svelo i segreti dei miei piatti.

    Oggi Lumaconi farciti con ricotta, mazzancolle e basilico su salsa di pomodoro.

    I Lumaconi hanno un'eccezionale tenuta di cottura e tutto il profumo del grano duro 100% italiano!

    Ingredienti per 4 persone
    • 12 Lumaconi Pasta Armando
    • 200 g di Ricotta di capra
    • 10 Mazzancolle
    • 30 g di Lardo di Colonnata
    • 4 Fiori di zucca
    • Salsa di pomodoro
    • Parmigiano Reggiano
    • Basilico fresco
    • Sale
    • Pepe
    • Olio extravergine di oliva
    Preparazione

    Preriscalda il forno a 200 gradi ventilato e intanto, fai cuocere i Lumaconi Pasta Armando in abbondante acqua salta per 15-18 minuti circa.

    In una ciotola manteca la ricotta e il pepe pestato a mortaio e aggiusta di sale.

    Taglia a cubetti il lardo e rendilo croccante in padella.

    Nel frattempo, pulisci le mazzancolle privandole del carapace, della testa e dell'intestino. Tagliale a pezzettini e insaporiscile qualche minuto in padella con il lardo. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

    Scola la pasta e passala sotto l'acqua fredda e farciscili con le mazzancolle saltate in padella e la crema di ricotta, aiutandoti con una sac a poche.

    Ora spolverali con Parmigiano e gratinali in forno.

    Sforna i Lumaconi e impiatta disponendoli su una base di salsa di pomodoro ben condita con sale e peperoncino e decora con petali di fiori di zucca, foglioline di basilico fresco e pepe di mulinello.

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