Il Lusso della Semplicità è il mio motto e il nome del mio ristorante e nella serie Alessandro Borghese Kitchen Sound Choice vi svelo i segreti dei miei piatti.
Oggi Lumaconi farciti con ricotta, mazzancolle e basilico su salsa di pomodoro.
I Lumaconi hanno un'eccezionale tenuta di cottura e tutto il profumo del grano duro 100% italiano!
Ingredienti per 4 persone- 12 Lumaconi Pasta Armando
- 200 g di Ricotta di capra
- 10 Mazzancolle
- 30 g di Lardo di Colonnata
- 4 Fiori di zucca
- Salsa di pomodoro
- Parmigiano Reggiano
- Basilico fresco
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Preriscalda il forno a 200 gradi ventilato e intanto, fai cuocere i Lumaconi Pasta Armando in abbondante acqua salta per 15-18 minuti circa.
In una ciotola manteca la ricotta e il pepe pestato a mortaio e aggiusta di sale.
Taglia a cubetti il lardo e rendilo croccante in padella.
Nel frattempo, pulisci le mazzancolle privandole del carapace, della testa e dell'intestino. Tagliale a pezzettini e insaporiscile qualche minuto in padella con il lardo. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Scola la pasta e passala sotto l'acqua fredda e farciscili con le mazzancolle saltate in padella e la crema di ricotta, aiutandoti con una sac a poche.
Ora spolverali con Parmigiano e gratinali in forno.
Sforna i Lumaconi e impiatta disponendoli su una base di salsa di pomodoro ben condita con sale e peperoncino e decora con petali di fiori di zucca, foglioline di basilico fresco e pepe di mulinello.