Mafalde al pesto di peperoni

Of @sicilianaaifornelli

Mafalde al pesto di peperoni

Food style

Vegetariano, Verdure

Difficulty

Facile

Time

40 minuti

Favorite format

Lunga

The recipe

    Share

    Delizia il palato con le mafalde al pesto di peperoni: un connubio irresistibile tra la consistenza avvolgente della pasta e la cremosità del pesto dai sapori intensi e avvolgenti.

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di mafalde Armando
    • 4 peperoni
    • 200 g di stracchino
    • 80 g di parmigiano grattugiato
    • 20 mandorle
    • Sale q.b.
    • Olio evo q.b.
    • Basilico fresco q.b.
    Preparazione

    Per iniziare lava e cuoci i peperoni in forno (o in friggitrice ad aria) per 15 minuti poi lasciali raffreddare.
    Dopodiché togli la pellicina esterna poi tagliali ed elimina i semi.
    Successivamente mettili in un mixer insieme al parmigiano grattugiato, mandorle, sale, olio extravergine d'oliva e al basilico fino a ottenere un composto cremoso.

    A questo punto cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Una volta cotte trasferiscile nel recipiente con il pesto di peperoni.
    Amalgama per bene e procedi con l'impiattamento.

    Completa con un generoso cucchiaio di stracchino e, per un tocco di croccantezza in più, della granella di mandorle.

    Questo pesto è ottimo anche da spalmare sui crostini di pane caldo.

    Buon appetito!

    Recommended pasta for this recipe