L’estate in un piatto: te ne innamorerai sin dalla prima “forchettata”.
Ingredienti per 4 persone- 400 g di orecchiette Pasta Armando
- 1 kg di vongole veraci
- 25 fiori di zucca
- 250 g di pomodorini gialli
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per prima cosa, metti a spurgare le vongole per almeno 4 ore in una ciotola con acqua salata fredda.
Successivamente, pulisci i fiori di zucca e tagliali a metà, poi rosolali in una padella con olio extra vergine d’oliva.
Dopo 3 minuti, togli i fiori di zucca dalla padella. Aggiungi ora un filo di olio d'oliva, l'aglio e fai rosolare i pomodorini precedentemente puliti e tagliati a metà.
Dopo 5 minuti di cottura, metti i pomodorini da parte e nella stessa padella aggiungi un filo d’olio, le vongole veraci, il vino bianco e copri subito con il coperchio. Lascia cuocere il tutto per 4 minuti.
Cuoci le orecchiette in acqua salata e scolale quando sono ancora al dente. Manteca la pasta per 3 minuti nel sughetto con le vongole, i pomodorini e i fiori di zucca.
Impiatta e... buon appetito!