Orecchiette con vongole, cime di rapa e pomodorini gialli

Of @piattitipici

Orecchiette con vongole, cime di rapa e pomodorini gialli

Food style

Pesce, Verdure

Difficulty

Media

Time

50 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

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    L’estate in un piatto: te ne innamorerai sin dalla prima “forchettata”.

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di orecchiette Pasta Armando
    • 1 kg di vongole veraci
    • 25 fiori di zucca
    • 250 g di pomodorini gialli
    • Sale fino q.b.
    • Pepe nero q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • Prezzemolo tritato q.b.
    • Olio extra vergine d’oliva q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa, metti a spurgare le vongole per almeno 4 ore in una ciotola con acqua salata fredda.

    Successivamente, pulisci i fiori di zucca e tagliali a metà, poi rosolali in una padella con olio extra vergine d’oliva.

    Dopo 3 minuti, togli i fiori di zucca dalla padella. Aggiungi ora un filo di olio d'oliva, l'aglio e fai rosolare i pomodorini precedentemente puliti e tagliati a metà.

    Dopo 5 minuti di cottura, metti i pomodorini da parte e nella stessa padella aggiungi un filo d’olio, le vongole veraci, il vino bianco e copri subito con il coperchio. Lascia cuocere il tutto per 4 minuti.

    Cuoci le orecchiette in acqua salata e scolale quando sono ancora al dente. Manteca la pasta per 3 minuti nel sughetto con le vongole, i pomodorini e i fiori di zucca.

    Impiatta e... buon appetito!

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