Lo stracotto è una ricetta che richiede pazienza, ma cosa c'è di meglio del suo sugo accompagnato dal Pacchero Pasta Armando?
In questa video ricetta della serie Alessandro Borghese Kitchen Sound CHOICE, Chef Alessandro Borghese ci mostra come preparare una deliziosa pasta con sugo di stracotto.
Ingredienti per 4 persone- 2 guance di Maiale
- 2 coste di Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 40 g di Lardo di Colonnata
- 1 spicchio di Aglio
- 500 ml di Vino rosso
- 250 g di Pomodori pelati
- 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
- Olio evo
- Sale e pepe
- Salvia, rosmarino, basilico
Tempi: 5 ore e 30 minuti
Trita a coltello il sedano, la carota, la cipolla e il lardo.
Versa tutto in un tegame e soffriggi con un filo di olio extravergine, salvia e rosmarino.
Aggiungi la carne e rosolala. Aggiusta di sale e pepe.
Sfuma con il vino rosso e fai evaporare alcol. Aggiungi i pelati, il concentrato di pomodoro e qualche bicchiere di acqua. Cuoci per circa 5 ore.
Porta a ebollizione l'acqua per la pasta. Aggiusta di sale e cala il Pacchero Pasta Armando.
Scola la pasta e mantecala con il sugo di stracotto.
Disponi i paccheri a piramide nel piatto con abbondante sugo. Termina con pepe di mulinello e basilico fresco.