Pasta con pesto di noci e porcini

Of @ilpugliesechecucina

Pasta con pesto di noci e porcini

Food style

Vegetarian, Vegetables

Difficulty

Easy

Time

20 minutes

Favorite format

Long

The recipe

    Share

    Un primo piatto veloce da preparare che ti regalerà grandi soddisfazioni!

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di spaghetti alla chitarra Armando
    • 1.33 spicchio di aglio
    • 400 g di funghi porcini surgelati
    • Gambi di prezzemolo q.b.
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • PER IL PESTO DI NOCI:
    • 133.33 g di noci
    • Basilico
    • Prezzemolo
    • Pepe
    • 2.67 cucchiai di formaggio grattugiato
    • 2.67 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    Preparazione

    Inizia preparando il pesto di noci: frulla le noci con qualche foglia di basilico, prezzemolo, pepe, parmigiano e olio extravergine d'oliva fino a ottenere una crema abbastanza liscia.

    In una padella fai sfrigolare uno spicchio d’aglio schiacciato, un paio di gambi di prezzemolo, aggiungi i funghi porcini surgelati e cuoci a fuoco medio per 5 minuti.

    Cuoci gli spaghetti alla chitarra Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente trasferiscili nella padella coi funghi e fai saltare per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    A fuoco spento aggiungi il pesto di noci e, se necessario, allunga con un po’ di acqua per amalgamare il tutto.

    Infine servi con del prezzemolo fresco tritato.

    Buon appetito!

    Recommended pasta for this recipe