Pasta e piselli con bucce di parmigiano

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Pasta e piselli con bucce di parmigiano

Food style

Vegetariano, Verdure

Difficulty

Media

Time

40 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

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    Cosa fare con le bucce di parmigiano? Contro lo spreco alimentare si possono riutilizzate per una gustosissima pasta e piselli, in un piatto unico dal punto di vista nutrizionale, buonissimo e ovviamente tipico!

    Ingredienti per 4 persone
    • 266.67 g di tubetto Armando
    • 333.33 g di piselli freschi
    • 200 g di pancetta dolce (facoltativo)
    • 1.33 cipollotto fresco
    • 13.33 scorzette di parmigiano
    • 66.67 g di Parmigiano Reggiano
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • 1/2 bicchiere di vino (facoltativo)
    Preparazione

    Sbuccia i piselli e lavali sotto l'acqua corrente, pulisci e trita finemente il cipollotto e taglia a cubetti la pancetta.

    In una pentola alta metti un filo d'olio extra vergine, il cipollotto, la pancetta e 6 scorzette di parmigiano ben lavate. Soffriggi il tutto a fiamma media per qualche minuto girando di tanto in tanto.

    Appena la cipolla inizia a dorare aggiungi i piselli. Sfuma con mezzo bicchiere di vino (solo se vorrai aggiungere la pancetta), lascia evaporare e fai cuocere il tutto per 7/8 minuti .

    A parte metti sul fuoco una pentola con acqua, aggiungi un cubetto di dado e porta quasi a ebollizione.

    Aggiungi poco a poco ai piselli dei mestoli d’acqua calda in modo da coprirli ogni volta. Ripeti questo passaggio per almeno 3 volte.

    Dopo circa 25 minuti aggiungi il sale, la pasta e tanti mestoli d'acqua necessari affinché il liquido stia un dito sopra la pasta.

    Quando mancano 3 minuti aggiungi il restante delle scorzette di parmigiano.

    Giungi a cottura, spegni il fuoco e aggiungi il formaggio grattugiato e il pepe, quindi amalgama bene il tutto per 1 minuto.

    Buon appetito!

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