Penna liscia alla nerano

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Penna liscia alla nerano

Food style

Vegetariano, Verdure

Difficulty

Media

Time

30 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

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    Ingredienti per 4 persone
    • 600 g di penne lisce Armando
    • 8 zucchine romanesche
    • 30 g di basilico
    • 2 spicchio d'aglio
    • 500 ml di latte
    • 50 g di farina
    • 50 g di burro
    • 120 g di provolone del Monaco
    Preparazione

    Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella con olio e aglio. Una volta pronte, frullatele con il basilico, ma tenetene qualcuna da parte per l’impiattamento.

    Nel frattempo preparate la crema di provolone: fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, aggiungete la farina, mescolate con una frusta per un paio di minuti, poi aggiungete il latte (a temperatura ambiente) e mescolate ancora per 5/6 minuti. Aggiungete anche il provolone del Monaco grattugiato molto molto finemente, mescolate e spegnete il fornello.

    Cuocete la pasta, scolatela al dente e saltatela in padella con la crema di zucchine aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

    Impiattate, aggiungete le zucchine che avevate tenuto da parte e finite con una bella cucchiaiata di fonduta.

    Buon appetito!

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