Of Chef Alessandro Borghese

Penne muy calientes

Food style

Vegetariano

Difficulty

Facile

Time

20 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

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    L’Habanero, detto anche cuore di fuoco del Messico, è protagonista della ricetta che Chef Borghese propone per #AleKitchenSound: “Penne Muy Calientes”, un mix davvero esplosivo per il palato. Per il condimento sceglie tre tipi di pomodori con consistenza e sapore differenti: l’insalatiero delicato, il ramato farinoso e il piccadilly “muy dolce”. Dopo aver inserito il piccantissimo peperoncino, aggiunge un’acciughetta che riesce a equilibrare i sapori in modo impeccabile e una manciata di rucola, per conferire il tocco finale.

    Ricetta di Alessandro Borghese

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di Penne integrali
    • 6 pomodorini ramati
    • 6 pomodorini piccadilly
    • 6 pomodorini insalatieri
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 acciughetta
    • 1 peperoncino habanero
    • Olio EVO q.b.
    • Sale e pepe q.b
    • Basilico fresco q.b.
    Preparazione

    Tagliate a pezzettini i pomodori (insalatiero, ramato, piccadilly). Versate tutto in una ciotola e condite con: olio extravergine di oliva, habanero tagliato a pezzettini, foglie di basilico fresco, aglio a lamelle, un’acciughetta, sale e pepe. Portate a bollore l’acqua per la pasta, aggiustate di sale e calate le penne. Scolate la pasta e amalgamatela al condimento per farla insaporire. Concludete aggiungendo qualche fogliolina di rucola per dare una nota amarognola.

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