Of Chef Alessandro Borghese

Rigatoni ai 4 formaggi

Food style

Vegetariano

Difficulty

Facile

Time

20 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

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    Da #AleKitchenSound “Rigatoni ai 4 Formaggi”; un piatto tipico degli anni ‘80 con gustosissimi formaggi e panna, un ingrediente cremoso che non mancava mai nelle cucine italiane. La consistenza della panna permette a gorgonzola, parmigiano, groviera e taleggio messi in padella a fuoco lento di non fare grumi. La pasta, IL RIGATONE, va scolata al dente e mantecata alla crema di formaggi per poi aggiungere, a fine cottura, del pepe appena macinato e qualche foglia di salvia. Che profumo in cucina!

    Ricetta di Alessandro Borghese

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di Rigatoni
    • 50 g di gorgonzola
    • 50 g di parmigiano
    • 50 g di groviera
    • 50 g di taleggio
    • 100 g di panna fresca
    • Salvia q.b.
    • Sale e pepe q.b.
    Preparazione

    Portate a bollore l’acqua per la pasta e aggiustate di sale, calando subito dopo i rigatoni. Grattugiate il parmigiano con l’aiuto del mixer. Versate la panna in un pentolino aggiungendo: gorgonzola, taleggio, groviera e parmigiano appena grattugiato. Fate sciogliere i formaggi a fuoco lento, dopodiché scolate la pasta mantecandola con la crema di formaggi. Per l’impiattamento: posizionate i rigatoni nel piatto, allineandoli uno in fila all’altro. Colorate con qualche fogliolina di salvia e una grattata di pepe.

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