Rigatoni alla bolognese

Of @piattitipici

Rigatoni alla bolognese

Food style

Carne

Difficulty

Facile

Time

70 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

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    Un evergreen della cucina italiana: il ragù alla bolognese!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di rigatone Armando
    • 400 g di polpa di manzo macinata
    • 100 g di pancetta
    • 1 l di passata di pomodoro
    • Mezzo bicchiere di vino rosso
    • 1 tazzina di latte
    • 1 carota
    • Mezza costa di sedano
    • Mezza cipolla
    • Sale fino q.b.
    • Olio extra vergine d’oliva q.b.
    Preparazione

    Inizia tritando la pancetta. Monda il sedano, la carota e la cipolla e trita finemente anch’essi.

    A questo punto rosola la pancetta in una casseruola con un filo di olio extra vergine d’oliva, unisci le verdure e falle rosolare per 2 minuti a fiamma bassa. Unisci la carne e rosola (sempre a fiamma bassa) per 4 minuti. Successivamente, sfuma con il vino rosso, alza la fiamma e lascia evaporare.

    Aggiungi la passata di pomodoro, mescola e riporta la fiamma da alta a medio/bassa. Aggiungi anche la tazzina di latte, il sale e cuoci il ragù per almeno 1 ora (se la passata è molto liquida, fai cuocere anche per 1 ora e mezza).

    Dopo 25 minuti prendi una pentola e riempila d’acqua, sala e porta a bollore. Fai cuocere la pasta e scola quando è ancora al dente per far ultimare la cottura nella padella con il ragù ormai pronto.

    Buon appetito!

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