Tubetti in crema di ceci e cozze

Of @ilpugliesechecucina

Tubetti in crema di ceci e cozze

Food style

Pesce, Verdure

Difficulty

Facile

Time

120 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

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    Ceci e cozze si fondono per creare uno degli accostamenti di sapori più riusciti di sempre!

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di tubetti Armando
    • 2.67 spicchi di aglio
    • 1.33 peperoncino
    • Olio extravergine d’oliva q.b.
    • 466.67 g di ceci secchi
    • 4 foglie di alloro
    • 1.33 pizzico di bicarbonato
    • 666.67 g di cozze
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
    Preparazione

    Inizia mettendo a bagno i ceci secchi per almeno 24 ore. Dopo averli sciacquati trasferiscili in una pentola con uno spicchio di aglio, le foglie di alloro e un pizzico di carbonato. Copri con acqua fredda e fai cuocere a fuoco dolce fino a quando saranno ben cotti.

    Nel frattempo occupati delle cozze: puliscile accuratamente e mettile in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, il peperoncino, l'aglio e i gambi di prezzemolo. Una volta aperte, rimuovi i gusci, filtra l'acqua e usane una parte per tenere le cozze in umido.

    Prendi una manciata di ceci e inseriscili nel mixer insieme all'acqua delle cozze, quindi frulla fino a ottenere una crema.

    Cuoci i tubetti Armando nella pentola con i ceci rimasti e, quando la cottura è quasi completa, aggiungi la crema di ceci. Completa aggiungendo le cozze, il prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.

    Buon appetito!

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