Ceci e cozze si fondono per creare uno degli accostamenti di sapori più riusciti di sempre!
Ingredienti per 4 persone- 333.33 g di tubetti Armando
- 2.67 spicchi di aglio
- 1.33 peperoncino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 466.67 g di ceci secchi
- 4 foglie di alloro
- 1.33 pizzico di bicarbonato
- 666.67 g di cozze
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Inizia mettendo a bagno i ceci secchi per almeno 24 ore. Dopo averli sciacquati trasferiscili in una pentola con uno spicchio di aglio, le foglie di alloro e un pizzico di carbonato. Copri con acqua fredda e fai cuocere a fuoco dolce fino a quando saranno ben cotti.
Nel frattempo occupati delle cozze: puliscile accuratamente e mettile in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, il peperoncino, l'aglio e i gambi di prezzemolo. Una volta aperte, rimuovi i gusci, filtra l'acqua e usane una parte per tenere le cozze in umido.
Prendi una manciata di ceci e inseriscili nel mixer insieme all'acqua delle cozze, quindi frulla fino a ottenere una crema.
Cuoci i tubetti Armando nella pentola con i ceci rimasti e, quando la cottura è quasi completa, aggiungi la crema di ceci. Completa aggiungendo le cozze, il prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Buon appetito!