Ingredienti freschi e tutta la bontà del grano 100% italiano di Pasta Armando nella ricetta dei Lumaconi con crema di ricotta, piselli e rosmarino. Un piatto appetitoso preparato da Chef Alessandro Borghese in compagnia dell'amico e collega Chef Cristiano Tomei per Ale Kitchen Sound.
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Ingredienti per 4 persone- 20 Lumaconi Pasta Armando
- 600 g di Ricotta di capra
- rosmarino
- Rosmarino
- 20 Alici del Cantabrico
- 150 g di piselli freschi
- 1 Rapa rossa
- 1 Scalogno
- Parmigiano Reggiano
- Mentuccia fresca
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e qualche ciuffo di rosmarino biologico per profumare.
Frulla i piselli freschi in un robot da cucina insieme alle foglie di mentuccia fresca e un po'di acqua di cottura.
Aggiusta il composto di sale, pepe e olio evo e mescola. Con l’uso di un colino, scola l’acqua in eccesso dal composto di piselli ma tienila da parte.
Spezzetta le acciughe.
Aggiungi l'acqua dei piselli alla ricotta e mescola bene per ottenere una crema. Aggiungere del parmigiano in polvere. Inserire il composto in una sac a poche.
Scola la pasta e impiatta. Farcisci i lumaconi con la ricotta, la crema di piselli e le acciughe sfilettate.
Guarnisci il piatto con un tocco di colore aggiungendo una grattata di rapa rossa e qualche fogliolina di menta. Completa con un filo di olio extravergine di oliva.