Of Chef Alessandro Borghese

Lumaconi con piselli e rosmarino

Food style

Vegetariano, Verdure

Difficulty

Media

Time

25 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

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    Ingredienti freschi e tutta la bontà del grano 100% italiano di Pasta Armando nella ricetta dei Lumaconi con crema di ricotta, piselli e rosmarino. Un piatto appetitoso preparato da Chef Alessandro Borghese in compagnia dell'amico e collega Chef Cristiano Tomei per Ale Kitchen Sound.

    Guarda il video e prova la ricetta!

    Ingredienti per 4 persone
    • 20 Lumaconi Pasta Armando
    • 600 g di Ricotta di capra
    • rosmarino
    • Rosmarino
    • 20 Alici del Cantabrico
    • 150 g di piselli freschi
    • 1 Rapa rossa
    • 1 Scalogno
    • Parmigiano Reggiano
    • Mentuccia fresca
    • Sale
    • Pepe
    • Olio extravergine di oliva
    Preparazione

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e qualche ciuffo di rosmarino biologico per profumare.

    Frulla i piselli freschi in un robot da cucina insieme alle foglie di mentuccia fresca e un po'di acqua di cottura.

    Aggiusta il composto di sale, pepe e olio evo e mescola. Con l’uso di un colino, scola l’acqua in eccesso dal composto di piselli ma tienila da parte.

    Spezzetta le acciughe.

    Aggiungi l'acqua dei piselli alla ricotta e mescola bene per ottenere una crema. Aggiungere del parmigiano in polvere. Inserire il composto in una sac a poche.

    Scola la pasta e impiatta. Farcisci i lumaconi con la ricotta, la crema di piselli e le acciughe sfilettate.

    Guarnisci il piatto con un tocco di colore aggiungendo una grattata di rapa rossa e qualche fogliolina di menta. Completa con un filo di olio extravergine di oliva.

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