Pappardelle Pasta Armando con ragù di vitella. Un classico della cucina romana realizzata con una buona carne di vitello macinata e a pezzi, perchè quando c'è l'osso c'è più sapore!
Scopri la video-ricetta in questo episodio di Alessandro Borghese Kitchen Sound CHOICE!
Ingredienti per 4 persone- 500 g di Pappardelle Pasta Armando
- 500 g di Punta di vitella (250g tritata - 250g da tagliare a coltello)
- 250 g di Pomodori pelati
- 1 cucchiaino di Concentrato di pomodoro
- 50 g di Lardo di Colonnata
- 1 e mezza Cipolla
- 2 gambi di Sedano
- 1 Carota
- 1 spicchio di Aglio
- 1 bicchiere di Vino bianco
- Salvia
- Rosmarino
- Parmigiano Reggiano
- Foglioline di basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Trita a coltello cipolla, sedano e carota e lascia soffriggere con un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio. Aromatizza con le foglioline di salvia e rosmarino.
Ora, taglia grossolanamente a coltello la carne e aggiungila al soffritto. Aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi il macinato di vitella e sfuma con un bicchiere di vino bianco. Elimina il rosmarino.
Ora incorpora il concentrato di pomodoro e in seguito i pelati.
Cuoci il ragù a fiamma dolce per circa 3 ore, ricoprendo da un foglio di carta forno.
Fai cuocere le Pappardelle Pasta Armando in abbondante acqua salata.
Scola la pasta ancora al dente e mantecala con ragù e Parmigiano.
Con l'aiuto di un mescolo, crea un nido di pasta e posizionalo nel piatto. Termina con un cucchiaio di ragù, una spolverata di Parmigiano e foglioline di basilico fresco.