Pasta con ricotta vegetale e asparagi croccanti

Of @sicilianaaifornelli

Pasta con ricotta vegetale e asparagi croccanti

Food style

Vegano

Difficulty

Facile

Time

20 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

    Share

    Per celebrare la "giornata della terra" ho pensato di realizzare un piatto cento per cento green con della ricotta vegetale e asparagi croccanti. Due soli ingredienti per questo primo che vi assicuro non ha nulla da invidiare a primi più elaborati 😉

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g Mafalde @pastarmando
    • 2 mazzetto di asparagi freschi
    • Ricotta vegetale
    Preparazione

    Inizia lessando la pasta in acqua bollente e salata.

    Nel frattempo lava gli asparagi sotto l’acqua corrente e privali della parte più legnosa.

    Ti basterà piegarli per far sì che si spezzino nel punto giusto.

    Salta lì in padella con un filo d’olio olio e un pizzico di sale fino a doratura dovranno essere croccanti.

    Trascorso il tempo di cottura della pasta preleva un mestolo di acqua di cottura e usalo per rendere più cremosa la ricotta. Quindi scola la pasta direttamente nella padella con gli asparagi e poi aggiungi la ricotta. Servi ancora ben calda e completa con qualche fogliolina di basilico fresco.

    Facile, green e super sana.

    Recommended pasta for this recipe